叶县:精准监督督促疫情防控常态化

2021年01月07日10:52

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 郑鹤凌 张旭光 )“来往的人都做好登记了吗?门岗有几人值班?”连日来,叶县纪委监委组织的六个疫情防控督导检查组在全县人员相对密集的地方开展了持续的监督检查,为广大人民群众的生命健康安全保驾护航。

学校、医院、超市、企业......督导检查组每到一处,‘一听、二看、三检查’,重点围绕防控措施部署、防控责任明确、防控人员组织、防控信息精准、防控制度落实、防控物资储备、防控设施完善、应急预案完备、防控风险评估等方面是否到位开展监督,针对发现的问题,及时“督”问题部门认真“改”。通过“清单化”督责、“提醒式”纠偏、“推动式”监督,真正解决了一批问题、消除了一批隐患、堵塞了一批漏洞。

据悉,疫情防控督导检查监督中,共发现疫情防控问题漏洞100余个,现场纠正49个、限期整改61个,批评教育 30余人次。

与此同时,叶县纪委监委线上充分利用“清风叶县”“叶县廉情监督网”等平台,动态转发更新疫情信息、抗击疫情举措,普及权威部门发布的科普知识;线下充分发挥各村廉情监督员作用,走村入户,科普疫情防控知识宣传,让群众充分了解健康知识,提高自我防护意识。

“进入秋冬季,病毒进一步活跃,传播的风险加大,要时刻绷紧疫情防控这根弦。”叶县纪委常委张晓勇表示,将立足职责定位,准确把握疫情防控总体形势、战略策略、重点工作,在疫情防控常态化中继续做好监督工作,既督促各级各部门始终保持警惕、严密防范,抓紧抓实抓细各项防控工作,又推动复工复产提速扩面,全面恢复生产生活秩序。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,