宝丰县2020年财政收支实现新突破

2021年01月07日10:53

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 杨国栋 张丙欣)1月6日,记者在宝丰县财政局获悉:截至2020年12月31日,该县财政总收入达到36.20亿元,同比增长11.87%。其中,一般公共预算收入完成16.20亿元,同比增收13.03%。政府性基金预算收入完成20亿元,同比增长10.97%。财政总支出完成70.86亿元,增长24.27%,财政收支双双实现新突破。

2020年,面对错综复杂的外部环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,以及新冠肺炎疫情严重冲击和减税降费不利因素,县财税部门围绕年初确定的目标任务,早谋划,早安排,深挖潜力,强化征管,全力打好收入攻坚主动仗。同时,该县积极落实资金直达机制,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为建设“四强县”、迈入全国“一百强”提供了坚实的财力支撑。

强化经济形势研判。该县定期召开会议,研究分析经济形势,及时协调解决征管工作中遇到的问题,千方百计保收入、稳增长,为全年收入的完成奠定了基础。

强化调度保入库。该县坚持以旬保月,以月保季,以季保年,落实日调度、月分析制度,严格收入奖惩措施,加强税收督导,确保收入及时足额入库。

培育涵养税源,帮助企业纾困解难。该县积极支持西商农产品冷链物流园、豫宝物流园等企业发展生产,壮大实力。落实高新企业奖励政策,支持国玺超纯、铁福来、京宝焦化等企业技术创新。支持宏图永兴、瑞兴环保、聚兴再生资源等总部经济企业全面复工复产。

开展税源调查。该县以乡镇为主体,对全县企业生产经营及纳税情况进行摸底排查,核实建筑、水利、交通、环保等行业项目及“双违”占地信息,进一步夯实纳税基础。

强化非税收入征管。该县定期召开非税收入工作座谈会,督促执收执罚单位履职尽责,应收尽收。

宝丰县财政局局长杨国旗表示,2021年,县财税部门坚持“财为政服务”理念,继续认真贯彻中央重大战略安排,全面落实省、市各项决策部署,坚定信心、抢抓机遇,在“十四五”开局之年起好头、迈好步,充分发挥财政职能作用,为宝丰县经济社会高质量发展提供更加坚强有力的保障。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,