全面实现“政务网办” 郑州市物业维修基金中心服务再升级

2021年01月07日17:35

来源:大河网

大河网讯(记者 马义恒)“扫码小程序即可交存维修资金”,2021年1月6日,郑州市住房保障和房地产管理局办事大厅内,维修基金管理中心工作人员对前来交存维修资金的办事群众如是说。

为优化营商环境,根据郑州市委市政府“一网通办、一次办结”的要求,尽量减少群众到窗口办理业务的时间并避免疫情风险,郑州市物业维修基金管理中心注重系统研发,创新思路,大胆改革,提出了网上交存和电子表决的业务需求和工作目标。目前,该中心所有业务全部实现“政务网办”,购房人交存维修资金扫码即可,真正实现“零接触”;业主扫码进行维修资金使用表决正在测试中,届时业主随时随处可实现“不见面”表决。

据了解,2020年,该中心采用多种形式,多点齐发,深入社区、企业宣传维修资金法规政策40多场,特别是针对维修资金使用中遇到困难的小区,精准发力,安排熟悉业务经验丰富的工作人员到小区积极参与协调,为群众解忧解困,实现了“精准服务”。2021年,该中心更加注重服务提升,中心党总支书记任振祥说,“维修资金是业主房屋的养老金,我们的工作要根植于广大业主,着眼于群众需求,问技于服务对象,多到小区去,听听群众意见和建议,只有与广大业主和企业面对面、心贴心,才能开展好工作、宣传好政策。”

郑州市物业维修基金中心相关负责人表示,维修资金关系千家万户,精打细算管理,方便快捷办事,维修基金管理中心坚持以群众满意为导向,练内功、提服务、宣政策。新的一年开好局、起好步,让维修资金发挥更好的房屋保障作用,推动维修资金使用业务建设再上新台阶,不断提升广大群众住房的获得感、幸福感。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,