中牟县韩寺镇:离任村干部退岗不褪色 初心如磐薪火相传

2021年01月07日17:35

来源:大河网

大河网讯 为进一步做好对离任村干部的关心关爱关怀工作,持续增强离任村支部书记的荣誉感、获得感和幸福感,激励新任村支部书记干事创业热情、提高履职能力,增强团队的凝聚力、战斗力、向心力,1月7日上午,中牟县韩寺镇举行党组织换届离任干部荣退仪式。全体班子成员、包村站所长、包村干部、22个行政村支部书记、支部委员等100余人参加会议,镇党委副书记、镇长刘长锁主持仪式。


“他们用前进的脚步,叙说着最质朴的乡村故事;他们用奋斗的汗水,书写着无悔的青春岁月;他们把美好的年华写进了韩寺镇的历史。一场荣退仪式,是薪火相传,是接力棒交接,更是一年接着一年干,一任接着一任干的新起点。”会上,刘长锁代表韩寺镇党委向光荣离任的郭永文、张汝生、李玉飞等8名同志表示最真诚的敬意和最美好的祝福,对他们付出年华、热情和心血表示衷心的感谢,并分别为离任干部们颁发了荣退证书,共同见证人生新的起点,开启新的征程。

离任并不是终点,是充分发挥“传帮带”,传授“好经验、妙点子、新绝招”,辅助新班子开启农村治理、乡村振兴的一个新起点。古城村原党支部书记郭永文、荣庄村原党支部书记张如生先后为新一届支委们“亮了底牌、交了实底、传了真经、授了绝招”。不仅对组织的亲切关心和关爱表示深深的感谢,还承诺在今后将以一名普通党员的身份“离岗不离党、离任不离心、退位不褪色”,一如既往地支持镇村发展。


刘长锁表示,希望老支书们要保持离岗不离心、退职不褪色、常见不生疏的积极心态,继续为本村的发展继续出谋划策、添砖加瓦,用“退而不休”的执着践行为民服务的初心。希望新一届党支部书记以老同志为榜样,勇于担当、积极作为、紧握发展接力棒,通过提素质、强信仰,拓思路、谋发展,当先锋、做表率,心有戒、守纪律,在新的岗位上大展身手、建功立业,绽放光彩,不辜负镇党委的重托和党员群众的期望。

刘长锁提出,新一届支委要以本次村“两委”换届工作为契机,迅速打开工作局面,让新班子干起来、比起来,以实干赢得百姓民心、群众口碑、党员信任,以上任即实干的状态,在平凡的岗位上作出新的更大贡献。(陈志彬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,