中牟县雁鸣湖镇多措并举扎实开展全城清洁工作

2021年01月07日17:38

来源:大河网

大河网讯 为打造干净整洁、宜居宜业的辖区环境,近日,中牟县雁鸣湖镇以精细化管理工作为抓手,扎实开展全城清洁工作。

加强领导,明确责任。雁鸣湖镇召开全城清洁工作会,进一步压实责任,镇综合执法办牵头,其它职能站所与行政村积极配合,确保清洁工作快速、高效推进。

加强宣传,营造氛围。利用户代表微信群、公示栏、大喇叭、流动巡查车等宣传方式,在大街小巷、社区内外、人员聚集地宣传全城清洁工作的必要性,展示其他区域开展成果,调动群众积极性,营造全民参与、全民共享的氛围。


强化落实,步步为营。以村为单位,辐射周边,党员带头,每家每户都行动起来,房前屋后大扫除,村保洁负责道路及两侧的清洁,确保村容村貌干净整洁;保洁公司负责镇区主干道及两侧的清扫、扫水降尘等工作,确保辖区道路干净卫生。

强化制度,建立长效机制。雁鸣湖镇建立镇村两级巡查员,每天对标对表进行巡查,发现问题立行立改,特殊情况限时整改,建立问题台账,每周做“回头看”,对于整改不彻底,问责负责人,确保工作长效运行。(张顺营)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,