灵宝相关部门督导检查灵宝市三院医保专项治理“回头看”开展情况

2021年01月08日14:17

来源:大河网

大河网讯 为强化定点医疗机构监管,维护参保人员合法权益,确保医保基金安全稳健运行,1月6日上午,灵宝市医保局、灵宝市卫健委专家一行6人,对灵宝市第三人民医院开展医保专项治理“回头看”进行督导检查,灵宝市医保局副局长许忠平带队,灵宝市三院副院长王松巍等陪同。经检查,灵宝市三院无挂床和冒名顶替现象,无诱导入院、虚假住院的情况。

王松巍在汇报时说,医院高度重视医保基金合法合规使用,强化社会监督,加大宣传力度,采取专题培训、制作打击欺诈骗保和医保政策宣传版面展示、LED大屏幕滚动播放打击欺诈骗保宣传标语等形式,让医务人员和来院患者更好地学习到医保相关政策。灵宝市三院通过这次督导检查,将会更好地把“三合理一规范”落到实处,保障全院医保管理工作规范有序进行。

督导检查组在听取院方的工作汇报后指出,医保基金是维护人民群众生命健康安全的重要支撑,是人民群众的治病钱、救命钱。开展医保专项治理“回头看”,严厉打击诱导入院、虚假住院等行为,是切实维护广大人民群众身体健康和生命安全的重要举措。

此次检查采取现场查阅资料档案和现场随机抽取相关科室进行检查两种方式。检查人员认真负责,深入到灵宝市三院院区、科室、病区、病房,检查医保政策宣传情况,查看患者住院一日清单、药剂使用情况,并向住院患者及家属了解具体情况。(彭艳梅 刘天智)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,