科技型企业再添“新军”!荥阳以总量314家居郑州六县(市)之首

2021年01月08日14:24

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 郭向华)在刚刚结束的郑州市科技型企业申报认定工作中,荥阳市47家企业获得“郑州市科技型企业”称号,目前,荥阳市以总量314家位居郑州市六县(市)之首。

科技型企业是产品技术含量较高,具有核心竞争力,能不断推出适销对路的新产品,不断开拓市场的企业,是区域创新能力和创新活力的重要体现。近年来,荥阳市工业企业按照国家产业技术发展政策,着力在培育创新主体、建设创新载体、营造创新环境、加大创新投入上下功夫,科技人员队伍持续增强,自主知识产权、专有技术和先进知识不断提升,取得了长足发展。尤其是2020年在受疫情影响,经济下行压力增大的形势下,荥阳市持续开展“三送一强”、“一联三帮”等专项活动,助力工业企业复工达产,广大企业面对压力,苦练内功,积极应对,全市疫情防控与经济运行取得双胜利。

郑州市科技型企业评价入库,是享受郑州市出台的各项扶持政策、申报科技项目的前提,也是培育创新引领型企业和高新技术企业的基础。科技型企业队伍的不断充实壮大,将为荥阳市工业企业持续提升科技创新水平注入新的活力。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,