郑州市体育社区:八旬老人在家跌倒 社区全力帮助救治

2021年01月08日16:30

来源:大河网

大河网讯 1月7日,居住在郑州市金水区经八路街道体育社区健康路176号院的赵振华老人在家不慎跌倒,社区工作人员得知后,立即协助急救医生找到老人家中,将他送至郑州大学第二附属医院。


当天上午,一辆急救车驶入健康路176号院,医护人员称一位家住高层的八旬老人独自在家,不慎跌倒,他们不知道哪个单元,希望社区给予帮助找到求助老人。社区工作人员赶忙询问摔倒老人名字,并通过系统查到老人居住单元号及楼层。随后一边带领急救人员上楼,一边联系老人家属。


老人家属告知家里是指纹锁,他最快要20分钟才能赶回来。老人挪动着打开门,急救人员简单地给老人做了一番诊断,担心是脑部积血,经和家属电话沟通后,立即送往郑大二附院诊治。社区工作人员给老人穿上外衣,盖上毛毯,协助医护人员把老人送到救护车上才松了口气。

一名社区工作人员表示,能为居民排忧解难,维护社区居民利益,多做实事和好事是我们的本职和责任。他提醒说,家中如有独居老人,还希望家属能与社区建立沟通联系,遇有突发事件时,能够及时实施援助。(付涌恒)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,