南阳“卧龙速度”路网建设正当时 S234鸭河快速通道整体工程进度已完成四分之三

2021年01月08日16:31

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 鲁钊)S234南阳—鸭河快速通道路基全部完成,总任务完成75%。紧盯新建改建提升农村公路100公里、创建美丽乡村路100公里目标,全面提升干线路网及主要农村路网的整体面貌,为南阳市卧龙区经济社会各项事业又好又快发展提供强大支撑和坚实保障,优化了全市路网建设。这是1月8日从卧龙区“路网建设暨S234鸭河快速通道等重点工程项目”主题新闻发布会得到的消息。

过去的一年,南阳市卧龙区结合助推全国文明城市创建和农村人居环境改善工作,下大力气加大路域环境综合整治力度,全面提升干线路网及主要农村路网建设,提升全区公路路网通行保障能力和服务水平,克服任务重、投资巨等困难,总投资33亿元,规划并建设一批公路项目,其中靳小路、谢武路、麒麟湖环湖北路完工并投入使用。S234、S237、S329,以及农村公路王村罗冢至谢庄康营公路、沙河桥、杨堂桥等正在紧张有序施工。蒲山至谢庄公路、袁叶线、任闻路等已完成投资评审。

据了解,还将启动南阳至镇平快速通道、西北环和南环建设卧龙区域项目,总投资60余亿元。同时拟投入4.5亿元,以“四好农村路”为抓手,加紧建设一批农村公路,如电厂路、蒲山到谢庄战备公路、袁营到歪子公路,打通与新野、南召、镇平交界的断头路。

南阳卧龙区交通局党委书记、局长郭伟回答记者提问称,S234鸭河线是一级公路兼城市快速路,可疏解交通压力、加速新型城镇化进程、助推南阳市大城市建设、拓展城区北部发展空间、促进龙王沟景区、紫山区域的健康养生产业。卧龙区力争把鸭河快速通道建设成一条民生路致富路,目前南阳市首条融山水资源与产业发展为一体的黄金大道全部完成路基建设、水稳底基层完成13公里、沥青面层完成3公里;泗水河等四座大中桥的下部工程已完成,正在进行箱梁安装,整体工程形象进度完成75%;春节前除南水北调大桥、跨北绕城高速桥等控制性工程外,快车道水稳基层全部完成;今年5月底前,快慢车道、排水、绿化、交安等附属工程完工;南水北调大桥、垮周南高速桥年底完工。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,