平顶山卫东区:7个老旧小区换新颜

2021年01月09日16:08

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 王孟鹤 赵凯)“我们小区重新铺设了道路、安装了健身器材和座椅、进行了绿化,越来越漂亮了。”1月6日,平顶山市卫东区五一路街道繁荣小区居民韩雪玲对小区的变化赞不绝口。

繁荣小区和银达小区等7个老旧小区涉及44栋楼1895户居民,改造总金额4069万余元,是近两年卫东区改造体量最大的老旧小区改造项目。

在改造过程中,五一路街道始终以群众需求为出发点。改造前,街道工作人员入户走访,充分征求居民的意见;改造中,街道工作人员张贴告示,最大限度让居民知晓政策、内容、进度,并参与其中。

该街道将改造任务细化为修整翻建小区道路、疏通改建地下管网、改扩建公共非机动车棚、优化绿化布局等若干个步骤,形成专班,明确责任人。

改造完成后,7个小区焕然一新,实现了由“脏乱差”到“美净齐”的美丽转变。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,