农行平顶山分行持续提升基层党建工作质量

2021年01月09日16:08

来源:大河网

大河网讯 今年以来,农行平顶山分行坚持突出党建引领,扎实开展“基层党建质量提升年”活动,持续推动“两个责任”向基层延伸,稳步构建“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,基层党组织的政治功能和服务功能不断强化。

构建学习长效机制。该行全年累计发放各类书籍2000多本,举办线上线下专题培训5次,党的理论知识测试3次,认真学习习近平总书记系列讲话、《习近平谈治国理政》第三卷、十九届五中全会精神、“四个条例”以及总分行党委的重大决策部署等内容,并组织党员干部赴延安、郏县曹沟等红色基地接受党性锻炼,不断加强党员干部的政治理论水平,进一步坚定全体党员干部理想信念。

狠抓党建制度落实。该行对全辖137个党支部实行清单式管理,为全行643名在岗党员建立了积分管理台账,推动“三会一课”、主题党日、谈心谈话等党内基本生活常态化制度化,并制定完善领导班子党建联系点工作制度和派驻基层党支部第一书记工作方案,通过强化“靶向治疗”,盯紧薄弱环节,为基层把脉问诊,破解难题,有效提升了基层支部党建工作质量。同时,扎实开展“百佳基层党支部”创建,6个支部全部达到全省系统内“百佳党支部”标准,成为全市农行党建工作新标杆。

强化党建队伍建设。该行完善“党员先锋队”16个,组建党建通讯队伍34人,展开了3期集中培训,在各类杂志报刊上发表党建宣传文章25篇,开展“党课开讲啦”活动,高质量完成视频3个。在该行办公网“党建工作栏”按月下发“党建工作督导函”,全方位扎实推进“基层党建质量提升年”,推动全行基层党组织全面进步、全面过硬。(石晓燕 胡志军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,