叶县:美化家园聚人心 打造乡村发展新名片

2021年01月09日16:08

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 王梦琪 朱新丹)1月6日,寒风凛冽,刺骨的冷风肆虐着,叶县叶邑镇倒马沟村村里的主干道上30多个义务参加植树的人们不畏严寒挥舞着铁锹在种植绿化树。这次种植的大叶女贞绿化树是村民张晓丹捐赠的,用于村里的美化、绿化、亮化建设。

30多岁的张晓丹是倒马沟村一位普普通通的村民,多年来,她一直致力于村里的公益事业,为村里各项建设作出了突出贡献。此次捐助的大叶女贞绿化树价值2000多元,在她的影响下,今天参与植树的男女老少都不求回报,有钱捐物,无钱出力,都想为村里建设出一份力。

“自从韩书记到我们村以后,这几个月我们村里有了很大变化。作为倒马沟的村民,我有责任有义务贡献自己的力量。”张晓丹说。

张晓丹所说的韩书记叫韩政委,是县委组织部派到该村的党支部书记。自从他入村工作以来,他带领倒马沟的党员、村民大力搞美丽乡村建设、平安乡村建设,村里还组建了退伍军人突击队,白天参与村里组织的义务活动,晚上进行治安巡逻。

“近段时间以来我们村的群众包括在外务工的成功人士,累计捐物近万元用于村里的建设。这些义举激发了党员群众的内生动力,为我们村下一步的建设打下了坚实的基础。”韩政委说。

“摸情况、定框架、理思路、谋发展。”是韩政委给自己定下的总体工作规划。“我们村以后要在土地上做文章,争取上级扶持资金,把村边荒沟进行治理,结合村里现有的果园,发展林果业、养殖业、种植业,逐步形成产业链,努力打造倒马沟村新的名片。”韩政委信心十足地说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,