中牟县郑庵镇:多举措做好工地扬尘治理工作

2021年01月09日16:08

来源:大河网

大河网讯  近日来,为创造良好的生态环境,提高扬尘治理水平,进一步做好大气污染防治工作,中牟县郑庵镇持续对辖区工地进行巡查,多举措做好工地扬尘治理工作。

建立长效机制。郑庵镇规建办人员成立工地扬尘治理工作专班,坚持日巡查、日报告制度,建立健全巡查问题台账,对巡查中发现的问题做到拍照留存,对照问题台账逐一复查、销号。

强化措施管理。针对辖区内所有建筑工地进行检查,对容易产生扬尘污染的工地,督促其做好不间断的洒水降尘作业及其他有效措施,有效遏制工地扬尘,减少扬尘污染。

加强巡查工作。郑庵镇规建办工作人员重点对裸露黄土是否覆盖、现场降尘措施是否完善等扬尘治理措施方面进行检查,要求裸露黄土处、沙、石料等散体物料必须使用防尘网严密覆盖并加强出入车辆冲洗力度,确保不带泥上路。(邓露露)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,