第七届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛颁奖典礼在平顶山银行郑州分行举行

2021年01月10日16:10

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 李晓燕 杨希)1月8日,第七届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛颁奖仪式在平顶山银行郑州分行成功举办。中共平顶山市委副书记葛巧红,共青团河南省委副书记袁浩出席,平顶山银行党委书记、董事长高永华参加颁奖仪式,来自全省各行业、各领域获奖的项目代表共计80余人参加仪式。

颁奖仪式上,平顶山市委副书记葛巧红发表讲话。葛巧红说,近年来,平顶山市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,优先实施创新驱动发展战略,制定扶持新型研发机构、加快科技服务业发展等政策措施,大力支持高新技术企业、创新平台载体、创新人才和团队在平发展,实施“鹰城英才计划”,出台“人才新政31条”,取得了显著成绩,平顶山市被授予全国科技进步先进市、国家知识产权试点示范市。

葛巧红表示,平顶山市将以此次大赛为契机,继续坚持创新引领核心地位,着力培育壮大青年创新主体,建设高水平创新载体,完善创新创业服务体系,为青年创新创业提供更为优越的条件、创造更加优良的环境,为全面建设社会主义现代化新鹰城贡献青春力量。

袁浩勉励广大青年朋友,要担当作为,踊跃投身创新创业的蓬勃浪潮,注重创新创造,发挥聪明才智,把个人理想抱负融入新时代创新创业的热潮中;要脚踏实地,始终走在引领创业风尚的时代前列,坚守创业初心,坚持深耕细作,在实践中增长干事创业水平;要把握机遇,写就放飞青春梦想的出彩人生,在实践训练中育新机开新局,立大志、成大事、创大业,为谱写新时代中原更出彩的绚丽篇章贡献青春智慧。

高永华介绍说,平顶山银行作为河南省五家城商行之一,多年来,扎根鹰城、辐射全省,是河南省“金融豫军”的有生力量。2018年下半年以来,在省委省政府和平顶山市委市政府的正确领导和关心支持下,平顶山银行确立了“1156”战略规划,理清了打造“全国领先的健康成长银行”总目标,立志于将平顶山银行打造成为具有特色化、差异化竞争优势的全国优秀城商行。2019年末跨入全国千亿级城商行序列,2020年在疫情冲击下实现逆势上扬。截至2020年12月末,平顶山银行资产总额达到1129.51亿元,各项贷款601.08亿元,各项存款881.81亿元,分别较年初增长了118.36亿元、100.95亿元、134.19亿元。平顶山银行高度重视青年工作,为青年员工成长成才搭建平台、营造公开平等的制度环境。这次大赛典礼在平顶山银行郑州分行举行,充分体现了团省委等省直单位对平顶山银行的关心支持和充分信赖。平顶山银行将全力支持企业和创业青年融资需求,进一步支持好、服务好地方经济发展,为中原崛起贡献更多力量!

与会各单位领导分别为获得金、银、铜奖的项目颁发奖金和奖杯,现场3个获奖项目代表上台进行了分享展示。大赛颁奖仪式在《再一次出发》的歌声中圆满落下帷幕。

典礼结束后,与会领导分别参观调研了平顶山银行郑州分行业务工作、郑州分行营业部“青年文明号”创建单位夕会展示、青年岗位能手技能展示及国球文化数字中心等项目。

颁奖仪式开始前,团省委有关负责同志还同荣获金奖的青年代表、团郑州市委、团平顶山市委青年发展部负责人及青年创新创业导师代表就我省创新创业、青年发展环境和人才成长等方面进行深入交流探讨。

“创青春”中国青年创新创业大赛是由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办等单位主办的一项青年双创赛事,旨在搭建支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等服务平台,促进青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力、提高创业成功率。2014年以来,“创青春”中国青年创新创业大赛已成功举办5届,共吸引40余万个青创项目、190余万名创业青年参赛。

本届大赛河南分赛由共青团平顶山市委承办,宗旨是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家“双创”工作部署,全面落实省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,进一步聚焦为党育人功能,深化“创青春•中国青年创业行动”和“创出彩・河南青年创新创业创优行动”,在全社会弘扬艰苦奋斗、开拓进取的创新创业精神,提振广大青年干事创业信心,引导广大青年投身创新创业实践,服务广大青年建功新时代。

本届大赛河南分赛自启动以来,组委会共收到全省各地选报的1250个参赛项目,经过省级复赛线上评审,选定100个项目进入省级决赛,最终27个项目脱颖而出,分获金、银、铜奖各9个。平顶山银行作为本届大赛的协办单位,报送的“微厅”项目荣获本次“创青春”比赛平顶山赛区金奖。“微厅”项目是平顶山银行一项重要创新措施,该项目获“2020年中国金融科技创新大赛”综合智能平台金奖。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,