鲁山县开展首个“中国人民警察节”庆祝活动

2021年01月10日16:10

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 雷小军 王凌志)为庆祝首个“中国人民警察节”,1月10日,洛阳铁路公安处鲁山站派出所组织民警开展首个“中国人民警察节”主题宣传活动。

上午8时30分,为进一步学习贯彻落实习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的训词精神,提升警察队伍的荣誉感和使命感,10名身着警服、警帽的鲁山站派出所人民警察身姿挺拔、精神抖擞、警容严整,高举右臂,紧握右拳,庄严宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。”宣誓结束后,全体民警表示,将牢记谆谆嘱托,不负殷殷期望,以训词为号令,牢记使命、高擎警旗、奋勇前行,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

上午10时00分,以“110警察节 铁路法制宣传”为主题宣传活动在鲁山站候车室拉开帷幕,鲁山站派出所统筹警力资源,丰富活动形式,在火车站候车室以展板展示、现场宣讲、现场咨询、发放宣传资料、发放宣传品等形式,掀起了预防电信诈骗违法犯罪宣传高潮,帮助广大旅客群众“擦亮”认识电信诈骗的“慧眼”,提高自防意识和水平,避免上当受骗。

同时,在让河、草店、交界警务区开展进村、入户、进校等法制路外宣传,向村民及学生送去了安全知识,增强了村民及学生知路、爱路、护路、反诈的意识。下午,鲁山站派出所分别联合鲁山县巡特警大队、鲁山工务工区开展反恐应急演练和消防安全演练,有效应对各类紧急突发事件,提高和加强职工消防安全知识及突发情况应急处置能力。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,