新郑市新村镇新一届村级党组织成员开展大走访大调研活动

2021年01月11日13:28

来源:大河网

大河网讯   “现在咱的干部真是好,上门为群众搞服务,还帮助我们解决实际问题。”新郑市新村镇郝家岗村百岁老人周多妮握着该村新当选支部书记赵永平的手激动地说。赵永平与老人热情地交谈、拉家常,并嘱咐老人的儿孙一定要照顾好老人的生活起居,有什么困难及时向村支部反映。

近日,新村镇按照新郑市“六个一”活动要求,积极组织新一届村级党组织成员和村委会拟任人选开展“上门服务暖民心、进门问计谋发展”大走访、大调研活动。各行政村村干部通过入户拉家常、问冷暖等方式积极开展走访调研。


在走访调研过程中,新任村干部为群众讲解村委换届政策和纪律要求,宣传乡村振兴、文明创建、环境保护、疫情防控等工作安排和部署,询问群众生产、生活中的实际困难。通过走访、调研,切实把党和政府的好政策宣传给了广大群众,把群众的心声和好的发展建议带回了党支部。

据悉,此次活动,新村镇共收集到关于医疗教育、文化建设、交通出行、环境保护、社会治安等方面建议82条,解决实际问题45个。进一步拉近了干群关系,让群众了解到了党的各项好政策,提高了群众对村委换届选举的知晓率,增加了群众参政议政的积极性,为各行政村村委、监委换届工作和高质量发展奠定了坚实的群众基础。(王远哲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,