淮滨县:“双智能”融入“双循环”

2021年01月12日10:21

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 朱丝语)“这些衣服已经制作完毕,正在准备另一款衣服的制作了。”1月11日,室外寒风料峭,室内热火朝天,在河南省淮滨县君子林服饰智能服装车间里,员工们正加班加点赶制来自国内的订单。受疫情影响,企业所主打的东欧市场的产品订单比往年出现下滑。面对严峻形势,企业及时调整战略,积极融入国际国内双循环,大力开拓国内市场。其自主研发的智能服装在国内一经推出,便广受好评,收获了源源不断的订单。

“我们君子林服饰主要是出口型企业,一直以来产品主要出口东欧国家,俄罗斯和乌克兰,最近这一年来,受疫情影响,出口受影响。我们也响应习总书记的号召,既保持国外市场的循环,也重新开拓国内市场,现在我们生产线上生产的两款智能服装是我们2018年开始研发,2019年投放国外市场。现在我们把这两款智能服装都改成国内的版型、国内需要的款式,我们想把这两款智能服装打开国内市场。现在智能服装主要是用科技改变生活,能够提高服装的功能性和服装产品的附加值。”君子林服饰董事长孟君说。

河南君子林服饰股份有限公司是一家集服装设计、研发、生产销售为一体的工业4.0双智能外贸出口型企业,2013年落户淮滨县产业集聚区。近年来,企业坚持创新驱动,实施“双智能”战略。一方面,敏锐洞察客户需求和产业发展趋势,将最新的智能元素引入传统的服装行业,投入大量的人力物力,积极开发和生产智能服装这一新兴品类,针对不同群体的需求,有针对性的研发出了具备防冻、防溺水、防走失、轨迹控制、蓝牙等功能的智能服装。获得10多项专利证书。产品远销往俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、罗马尼亚、白俄罗斯、波兰等“一带一路”国家。

“这是我们厂里生产的一件智能衣服,它具有加热功能,里面有一个外部充电的,冲到充电宝上,里面有个开关,按住,它有三个档位,中档、抵挡、高档。然后呢,这个衣服看着很薄,穿在身上很暖和。充电宝可以随便放到兜里,它具有8-10个小时的待机时间,不用每天都充电,几天充一次都可以,看你穿衣服的频率。”君子林服饰有限公司业务经理赵洋说。

另一方面,企业投入3000多万元引进全球最先进的设备和技术,率先在国内建造工业4.0智能车间,实现了选料、裁剪、分拣、仓储自动化,成衣生产半自动化(智能吊挂系统),为客户提供智能生产、云制造、“互联网+”等个性化定制与服务。

“君子林服饰在研发生产智能服装的同时,应广大客户的要求,私人订制工装、套装、学生装。我手里这款校服呢,就是为我们本市某中学订制的一款校服,脱离了传统的款式。接到货之后,家长、老师、学生都非常满意。”君子林服饰有限公司业务经理赵洋说。

“疾风知劲草 烈火见真金”。在刚刚过去的2020年,淮滨县君子林服饰不仅经受住了疫情带来的严峻考验,企业“双循环”更加流畅运转,产品“双智能”得以逆势发展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,