中牟县刁家乡水沱寨社区学校召开新冠疫情防控专题会

2021年01月12日10:23

来源:大河网

大河网讯 为有效预防新冠病毒传播,确保校园安全,1月11日,中牟县刁家乡水沱寨社区学校召开疫情防控专题会,进一步安排部署年终岁末疫情防控工作。

会议指出,做好疫情防控是学校近期重点工作。要结合日常工作,完善突发疫情应急处置预案。学校要做到疫情防控工作“五个一律”:未经学校批准学生一律不准返校;校外无关人员一律不准进校门;师生进入校园一律核验身份检测体温;对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察;不服从管理者一律严肃处理。

会议要求,保安人员要随时保持战时状态,坚守岗位,履职尽责,主动担当,坚决把新冠肺炎疫情阻挡在校外。生活教师要对教室、楼道、办公室、校园、宿舍、食堂等区域清洁消毒。少先队总辅导员要对学生进行疫情防控知识、心理疏导等方面教育。同时,老师要向同学们详细介绍新冠病毒防范知识,示范如何正确佩戴口罩,倡导环境卫生、科学洗手,帮助学生养成良好的卫生习惯,做好自我防护。

据悉,通过此次会议,全体老师进一步明确了职责,各司其职、通力合作,扎实做好各项防疫工作,确保师生健康和校园安全稳定。(周明月)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,