郑州市经八路街道任砦社区开展民俗文化进社区活动

2021年01月12日10:23

来源:大河网

大河网讯 为弘扬中华优秀传统文化,促进传统文化与现代文明融合,进一步丰富居民文化生活,1月9日,郑州市金水区经八路街道任砦社区妇联联合辖区非公企业河南行知塾教育科技有限公司开展了“民俗文化进社区”活动。

活动在铿锵有力的锣鼓声中拉开了序幕,金色的狮子翻转腾挪,引起观众一阵阵喝彩。舞龙舞狮表演结束后,民俗摊位上也开始热闹起来,“看,这是我做的冰糖葫芦!”美食摊位上,阿姨们举起一串糖葫芦,眼神中充满着幸福和快乐。


除了冰糖葫芦等美食之外,活动现场还有剪纸、传统年画制作体验课,套圈、投壶等游戏更是勾起了大家童年的回忆,清耳悦心的古筝为活动增添了无穷魅力,新鲜有趣的活动吸引了社区一百多位居民参加,引起现场阵阵欢呼,一派热闹和谐的景象。


此次民俗文化进社区活动,以传承和发扬特色鲜明、气氛浓郁的民俗文化为目标,很好地将知识性和趣味性融为一体,引导辖区居民群众自觉传承和弘扬民俗文化,为营造健康、和谐的文化氛围奠定良好的基础。(景俊芳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,