中牟县狼城岗镇:邀约专家献智 共谋美丽乡村建设

2021年01月12日10:24

来源:大河网

大河网讯 为推动全域旅游发展,进一步改善全镇人居环境,促进项目产业链发展,1月8日,中牟县狼城岗镇召开美丽乡村建设运营规划座谈会,会议由狼城岗镇党委书记白钢林主持,邀请四川大学全球校友创业家中部八省联谊会会长高洪敏、河南路仕达旅游集团有限公司副董事长雷云平、成都海纳智杰商业运营管理有限公司总经理周遵、河南欣欣象融科技信息公司董事长魏峰、四川大学工程设计研究院副院长王勇、郑州市农委调研员贾红斌参加了活动。

会上,狼城岗镇纪委书记王高峰详细介绍了北堤村、瓦坡村村情概况及美丽乡村建设情况,白钢林就全镇基本情况、区位优势、产业布局、整体规划进行了详细介绍。与会人员对狼城岗镇的规划布局表示肯定,并积极献言,要把乡村振兴大讲堂带到群众的生活中去,对美丽乡村建设采取全过程参与,以陪伴式服务的宗旨,引进创业农业实验室,对农业发展进行创新。

大家表示,美丽乡村因发展而美丽,为了美丽能够长期持久地发展下去,将采用一体化服务,把规划从图纸变为现实,多方位提供美丽乡村发展的资源支撑,要挖掘历史文化,因地制宜建立长期有效的可持续发展模式。

白钢林说,狼城岗镇将围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标,继续落实“三年行动计划”,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,以郑开同城化示范区建设为契机,主动融入郑州“东强”战略,努力实现“8横3纵1环”基础设施提升、“1239”产业谋划和“531”空间布局“三大规划”目标任务,积极探索城乡融合发展之路, 抓重点、攻难点、增亮点,大力推动乡村振兴工作落地落实。(赵泽霖 张学磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,