农发行信阳市分行:四措并举打响“春蕾行动”攻坚战

2021年01月13日09:12

来源:大河网

大河网讯  为今年工作开好局、起好步,农发行信阳市分行按照上级行工作部署,通过学习动员、重点推进、压实责任、考核激励四项措施,打响了“春蕾行动”攻坚战。截至1月11日,新营销中长期项目18个、金额78.84亿元,投放中长期贷款5070万元,筹集支农资金2.36亿元,实现了2021年一季度“开门红”。

学习动员,思想认识再提升

组织召开集中学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央农村工作会议精神和总行、省行领导讲话以及文件精神。通过学习领会,对标党中央决策部署和总、省行工作要求,动员全行把思想和行动凝聚到服务“三农”的主责主业上来,凝聚到推动业务高质量发展上来,做到方向不偏、力度不减。及时召开“春蕾行动”推进会,对此项活动再动员、再安排、再部署,要求把“春蕾行动”作为2021年一季度最紧迫的重点工作、最核心的履职要求来抓,进一步统一思想,转变观念,凝聚力量。

聚焦重点,工作推动再发力

该行聚焦中长期信贷业务和支农资金筹集两大工作任务,重点围绕服务乡村振兴、城乡一体化、改善农村人居环境、生态保护、农业现代化等农业农村基础设施和公共服务短板领域和薄弱环节,深化政银合作。加强组织领导,制定下发“春蕾行动”实施方案,建立业务工作推进群,及时公布展评活动进展成效。坚持目标导向,对表工作任务和时间节点,倒排工期,加快工作进度。发挥市分行金融服务小组职能作用,下沉服务重心,集中联合办贷,有力推动中长期业务开展。

明确任务,责任落实再强化

压实责任,签订目标责任书,将目标任务层层分解,落实到部门,落实到岗位,落实到项目,做到知责明责、守责尽责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。建台账、知任务、明责任、亮进度,加强对目标任务完成情况的监测。实行“日快报、周例会、旬通报、月小结、季总结”的工作机制,层层推进。通过督导、通报、考核、约谈等措施,督促指导活动深入开展。

强化考核,完善激励再加力

为了充分调动全员推动业务高质量发展的积极性,打破平均主义,该行研究制定考核办法,在上级考核激励的基础上再配套相应的考核资源,做到按月监测、按季兑现,实行多劳多得、鼓励超额,让干事的人、做贡献的人获得应有的报酬。通过考核激励,有效发挥考核“指挥棒”的导向作用。建立机关部门挂包帮扶制度,根据各条线工作性质和职能特点,有针对性地进行挂包帮扶,确保取得实效。(舒威 王帅武)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,