南阳市举办首届退役军人直播擂台赛

2021年01月13日13:35

来源:大河网

大河网讯  展示退役军人风采,彰显“英雄主播”社会价值。日前,南阳市举办首届退役军人直播擂台赛。此次活动系省退役军人事务厅指导南阳市退役军人事务局,依托“大兵哥”直播平台开展,旨在赋能退役军人以“英雄主播”的方式直播带货,展现当代退役军人风采,传播社会正能量,扶持军创企业跨越式发展。

据了解,本次直播擂台赛依托“大兵哥”直播平台开展,有1000余名退役军人报名参赛,经过1个多月的激烈角逐,100名选手进入复赛,最终10位选手晋级本次大赛的总决赛。这10人来自不同的兵种,分布在社会的各个行业——有荣获“全国退役军人创业创新大赛”优胜奖的“军旅企业家”刘皓,有“退役返乡”扎根农村、带领乡亲们共同致富的老兵李长甫,有巾帼不让须眉的“硕士女兵”褚宁伟,有“蓝盔卫士”杨彬……

“能有机会和年轻战友们在一起比赛真的非常荣幸,其实我之前对直播卖货没有意向,也从未想过走这条路。往往人生的偶然会让意识突然改变,十分感谢给我一次重塑自我的机会——让我从一个笨嘴拙舌、老实巴交的农村老兵,也敢站在摄像头面前、能流畅地表达自己、直播带货、以‘英雄主播’的身份走进大众视野。”返乡老兵李长甫激动地说。

      据介绍,退役军人通过参与比赛,展现了良好的退役军人风采,比赛期间有20余种军创产品进入直播间销售额多次创下新高,通过直播获益的企业有20多家、涉及商品238种,其中有扶贫企业5家,惠及扶贫农户近50家。(宋峥峥 杨星奎)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,