薪火相传 新安县石井镇举行村党支部书记荣退仪式

2021年01月14日14:48

来源:大河网

  “大家为石井发展所做的一切,都将记在石井的山山水水,记在石井的发展历史中,我们不会忘记你们的付出和努力。”1月9日上午,一场隆重的村党支部书记荣退仪式暨新一届支部成员谈心谈话会在新安县石井镇召开。10名离任村党支部书记从镇党委书记王冰手中接过荣退证书,在全镇100余名党员干部见证下光荣离任。

  石井镇有29个村(社区),自“两委”换届工作启动以来,石井镇严格人选标准和换届程序,于1月8日高质量完成村(社区)支部换届工作,30名支部成员退出原岗位。为增强离任村干部荣誉感,激发新任村干部干事创业的热情,确保新老支部平稳过渡,石井镇举办此次活动,感谢离任村干部的付出和贡献,让离任村干部暖心,为新任干部鼓劲。

  会上,镇党委书记王冰为10名成绩突出的支部书记颁发了功勋支部书记牌匾、荣退证书、党章、习近平治国理政第三卷和纪念品,希望他们做好“传帮带”,继续关心和支持村(社区)的各项工作,真正做到离职不离心,离岗不离感情。

  离任支部书记向新任支部书记移交了党旗、党章和支部公章,鼓励他们将荣耀和责任继续传承下去。

  会上,3名离任支部书记发表了离任感言,他们感谢镇党委、政府、全镇干群对他们任职期间的帮助和支持,表示退下来后,要继续以优秀党员的标准要求自己,离任不离心,退职不褪色,发挥余热,全力配合好新一届班子的工作。

  “这次会议既是对上届村支部班子工作的感谢会,也是一次统一思想的鼓劲会,更是一次促进新当选班子勤政廉政的诫勉会。”石井镇党委书记王冰表示,通过换届,全镇上下呈现心齐气顺,风正劲足、你追我赶、干事创业的喜人局面,石井的明天将会更加美好。


编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,