淮滨县:技术培训点亮残疾人就业梦想

2021年01月14日16:40

来源:大河网

大河网讯  “我这腿脚不便,就适合干这种电商的活,在那敲敲电脑手机就行了。” 1月14日上午,在淮滨县新里镇杨集村残疾人就业创业实用技术培训班上学员李超宇说道,“我这是以前出去打工不小心把腿摔坏了,这回到家是啥也干不了,这正好县里给我们组织培训,没想到我还能干点活。”

为深入贯彻落实残疾人就业创业有关政策,切实提高残疾人就业创业和参与社会生活的能力,增加残疾人收入,改善残疾人生活。淮滨县新里镇残疾人就业创业实用技术培训班在该镇杨集村正式开课。此次培训采取理论和实践教学相结合的方式,根据残疾人自身的情况,因人施教,注重实效。县残联邀请县农业农村局创业指导专家授课,为参加培训的残疾人进行就业创业指导。专家讲师围绕农业科学实用技术、水稻小麦病虫害防治技术、养殖专业知识等内容进行深入讲解。通过培训,让参训的残疾人提高创业意识,认识到不能盲目创业,要先累计经验再创业,要学会规避创业风险,提高残疾人就业创业的能力,促进残疾人稳定就业。

“此次培训活动提高了残疾人的职业技能,激发了他们就业、创业的激情。我县高度重视残疾人就业工作,致力于解决残疾人就业难的问题。下一步残联将与有培训能力的单位进行深入合作,对有就业需求的残疾人进行职业技能再培训,并安排他们及时就业,为促进残疾人就业做出应有贡献。”新里镇残联主席刘云建说道。(祝丹阳 洪唱 李栋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,