固始县统计局组织收看2021年全省统计工作暨全面从严治党视频会议

2021年01月16日10:46

来源:大河网

大河网讯   1月14日上午,固始县统计局组织收看2021年全省统计工作暨全面从严治党视频会议,局机关、地调队全体人员参加会议。

会上,省统计局党组书记、局长陈红瑜作了题为《牢记责任 担当作为 奋力开创河南统计事业新局面》的工作报告。他总结了2020年全省统计工作,分析了新冠肺炎疫情冲击和严峻复杂的国内外经济形势,总结回顾了“十三五”时期的统计事业发展主要成效,特别是对全省第七次全国人口普查工作所取得的阶段性成绩给予充分肯定,对全省统计战线上的广大同仁提出了新要求,希望全省统计事业在面临的环境中能积极迎接挑战、不畏困难,打开新局面、取得新突破、获得新成绩。会议全面安排部署了2021年全面从严治党和统计工作重点任务。

省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组组长李振明作了加强全面从严治党的讲话。他通过强化政治监督、推动责任落实、提升监督实效、坚持以案促改及夯实基层基础五个方面工作,强调要坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设,着力以全面从严治党高质量推进统计工作高质量,持续营造风清气正的统计政治生态。

会上,郑州、濮阳、南阳、兰考统计局代表相继发言,汇报了当地统计工作的开展情况,作了很好的经验交流。

会后,县统计局主要领导要求大家务必深入学习全省统计工作暨全面从严治党视频会议精神,认真贯彻落实陈红瑜局长和李振明组长的工作指示,一是深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和国家统计局决策部署;二是根据本次会议精神要求,紧紧围绕全县中心工作,制定和完善2021全县统计工作计划,做到全面精准、有条不紊推进;三是要毫不松懈抓好疫情防控,扎实开展第七次全国人口普查后续工作和各项统计调查监测,努力提升统计数据质量和分析服务水平;四是统筹各项工作,突出抓好统计重点工作,深入推进从严治党,抓好春节期间党风廉政建设工作,全面提升统计工作现代化水平,以优异的成绩迎接建党100周年。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,