信阳升级疫情防控措施:党政机关、企事业单位工作人员要带头坚持在原地过节

2021年01月16日16:07

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟) 1月15日,信阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室发布关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通告。

原文如下:

当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐蔓延,国内多地发生散发病例和局部聚集性疫情,防控形势十分严峻复杂。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,现将有关事项通告如下:

一、党政机关、企事业单位要带头落实疫情防控有关措施,带头坚持在原地过节,做到非必要不外出。举办会议、聚会等应当控制人数,50人以上规模的聚集活动必须制定防控方案,严格落实防控措施并报备审批。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

二、商场、超市、医院、机场、火车站、汽车站、图书馆、博物馆、影剧院、KTV、宾馆酒店、健身场所、办公楼等公共场所必须设置测温设备,所有进入人员都要戴口罩、测体温、“健康码”扫码亮码、保持社交距离。公交车、出租车、网约车等所有公共交通工具司乘人员应全程佩戴口罩。

三、个人要注重养成勤洗手、常通风、用公筷等良好卫生习惯,如出现发热、咳嗽、乏力、胸闷等不适症状,及时报告所在社区(村),并在做好防护的前提下及时到定点医疗机构发热门诊就诊,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。疫情期间,各村镇应引导村民少聚集、少串门、少走动,加强农村集市管理。未设置发热门诊的医疗机构不得收治发热病人。各药品零售企业销售退热、止咳、抗病毒、抗菌类药品必须实行实名登记。

 四、境外人员在入境口岸隔离期满14天返信的,要严格实行7天的居家隔离观察(即“14+7”防控措施);从国内中高风险地区或从事进口冷链食品相关工作返信的,需持有7日内核酸检测阴性证明和健康绿码,否则需要进行核酸检测并实行14天集中隔离观察。以上人员隔离期满后再进行核酸检测,检测结果为阴性方可解除隔离并纳入社区健康管理。健康管理期间严禁擅自外出。

五、其他未尽事项,按照疫情防控相关规定执行。

特此通告!

信阳市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2021年1月15日

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,