凝心聚力 谱写“侨”字新篇章:固始县召开侨商会第三届换届选举暨侨联侨商联谊会

2021年01月22日09:44

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 谢晓丽)1月20日上午,固始县召开侨商会第三届换届选举暨侨联侨商联谊会,县委常委、统战部部长曾玉杰出席会议并致辞,县侨联班子成员、在县侨商会会员共计30余人参加会议。

会议审议通过了相关报告和名单,选举产生了第三届侨商会会长、副会长、秘书长。新当选的商会会长、副会长、秘书长现场开展了联谊交流活动。新任侨商会会长表示,在今后的工作中,将带领第三届侨商会班子成员,与全体会员一起,发挥好侨商会的桥梁纽带作用和辐射带动作用,精诚团结,开拓创新,不断为会员解难题、做实事,努力提升侨商会的凝聚力和影响力,为固始县的经济社会发展贡献力量。

曾玉杰代表县委向会议的召开表示祝贺,并向新一届侨商会提出四点期望:一要进一步增进侨界的团结和谐,把广大归侨侨眷和海外侨胞的力量凝聚起来;二要进一步推动固始科学发展,积极引导广大侨商创新投资方式,优化投资结构,推动产业升级,促进经济健康发展;三要不断促进我县与海内外经济合作和文化交流,共同构建持久和平、共同繁荣的发展环境;四要做侨界群众肯定、广大侨商信赖的侨商之家,坚持服务第一的观念,认真倾听侨商呼声,关注侨商政治、经济、法律诉求,切实维护侨商利益,努力把固始县侨商会办成海内外有影响、社会上有地位、经济上有实力的侨商组织,为固始经济社会发展谱写新的篇章。

 据悉,固始县侨商会成立于2013年11月。自成立以来,固始县侨商会充分发挥桥梁纽带作用和人才荟萃、联系广泛的优势,不断凝聚侨心侨力,不断汇聚侨智侨资,切实增进了与侨界社团的交流与合作,推动侨商在投资兴业、参与公益事业等方面做出了积极贡献。固始县侨商会已成为联络侨胞、服务侨商的重要载体,在推动全县经济社会发展中发挥了重要作用。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,