年仅28岁 淮滨籍民警甘飞牺牲在工作岗位上

2021年01月25日16:48

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 符浩 洪唱)2021年1月22日14时16分许,新疆喀什地区伽师县公安局政工室民警甘飞同志在进行视频图像拍摄的过程中突然倒地,经送往伽师县人民医院抢救无效,于17时56分不幸牺牲,年仅28岁。

甘飞生前影像

“这个画面很好。”这或许是甘飞心里想的最后一句话。甘飞是河南省淮滨县人,自2015年10月份参加公安工作以来,一直从事公安宣传工作,他十分热爱着这份公安新闻宣传工作,并对自己的作品有着极高的要求。工作以来,甘飞深入一线,用手中的笔和镜头记录一线民辅警的工作,第一时间发出警队最权威的声音正面引导舆论,第一时间为奋战在一线的民警辅警鼓劲打气,为战友们不断凝聚信心和力量。

图为1月22日甘飞拍摄作品

“作为中国警察图片网一位较年轻的通讯员,从2019年12月注册至今仅一年多来,他一共来稿127幅,但其中却有103幅图片被各个平台签发使用或刊发,可谓十分优秀和高产。”甘飞的同事说道。

因为努力,因为认真,也是因为负责,甘飞先后荣获伽师县公安局优秀民警、自治区公安厅先进个人、伽师县争创时代先锋先进个人、伽师县公安局“不忘初心,牢记使命”学习标兵、2020年度伽师县公安局抗疫先进个人、2020年度喀什地区公安机关个人三等功等;其拍摄的《为伽师女警点赞》《手指舞》等作品荣获自治区公安厅优秀奖、一等奖。

图为1月22日甘飞拍摄作品

甘飞以笔为枪,在这个没有硝烟的战场上不惧危险、随警作战,用笔尖镜头记录下公安一线的感人画面,发掘警察故事,做公安事业的发声者、传播者;他用一篇又一篇的新闻作品让新时代警察故事之声远播更远,让警察影响力和公信力不断增强,生动展示了许许多多人民公安的“硬核”故事、“热血”画面、“泪目”瞬间。

2020年7月27日,伽师县公安局克孜勒苏公安检查站党支部,党旗在“疫”线飘扬,一个支部就是一个堡垒,一名民警就是一面旗帜

公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的纪律部队,是一个英雄辈出的战斗集体。甘飞他在平凡岗位上,浓墨重彩地书写了公安故事和时代乐章,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命筑起了守护平安的铜墙铁壁,在血与火、生与死的考验中淬炼出可歌可泣的公安英模精神。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,