信阳市浉河区双井办事处:多措并举 做好“两委”换届工作

2021年01月27日09:10

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 何梦)自村(居)“两委”换届选举工作开展以来,信阳市浉河区双井办事处多措并举,着力选出年富力强、有担当作为、能带领群众致富增收的“领头雁”,换出干事创业、团结务实的好班子,为加快乡村振兴提供坚强组织保证。

宣传引导,敲响纪律警钟。通过微信群、大喇叭等宣传“两委”换届的要求和政策,在辖区党建综合体张贴横幅、党员换届纪律承诺书,营造好浓厚的换届宣传氛围。

加强指导,保证选优配强。成立办事处换届工作领导小组,各包村组摸清每个村“两委”干部的思想动向和工作状况,确保选优配强村两委班子;进行选举业务培训,指导选举全过程的关键步骤。

认真履职,做好调解工作。高度重视村“两委”换届选举中的来信来访,切实做好调查处理和思想疏导工作;做好村干部的思想工作,将矛盾和问题消化在基层,以确保村“两委”换届选举顺利进行。

掌握节点,做好信息汇报工作。要求各村按照换届前、换届中、换届后做好信息汇报,将村“两委”换届选举的新政策、新程序等信息及时传达给群众,为村“两委”换届选举保驾护航。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,