原来8633元 调价后645元 ​“百元”冠脉支架落地淮滨

2021年01月28日09:56

来源:大河网

大河网讯  自2021年1月10日起,淮滨县人民医院执行国家集中带量采购冠状动脉支架新价格,“百元”冠脉支架正式落地淮滨!

近日,冠心病患者黄某在淮滨县人民医院介入手术室经冠状动脉造影检查后顺利植入冠脉支架1枚,成为冠脉支架国家集采医用耗材降价后淮滨县人民医院首位受益患者。

据该院心血管内科主任郭强介绍,当日下午介入手术室共有3位患者植入冠脉支架,所植入的乐普支架调价前8633元,调价后645元,植入手术顺利,术后无再发不适症状,患者得到了很好的治疗,而且节约了治疗费用。

据了解,国家组织冠脉支架集中带量采购于2020年11月初产生中选结果,采购共中选10款产品,平均价格从1.3万元左右下降至700元左右,医疗机构临床常用的主流产品绝大多数中选,平均降价93%。心脏支架的大幅度降价,是国家带量采购所带来的真实惠,并且降价不降质,减少了因经济原因导致的冠脉支架不能植入情况的发生,大大减轻了患者的负担,极大地推动了冠心病的介入治疗。(祝丹阳  洪唱)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,