全国工商联发布2019—2020年度全国“四好”商会名单 固始有两家

2021年01月28日09:57

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 游景锋)近日,全国工商联发布“2019—2020年度全国‘四好’商会名单”,固始县石油商会、副食品商会荣登榜单!

2019年以来,固始县工商联按照全国、省、市工商联关于2019-2020年度“四好”商会建设工作部署,以“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”为主要内容,不断创新工作手段,拓展工作思路,进一步强化商会政治属性和统战功能,推进商会规范化建设,不断赋予“四好”商会建设新内涵,引导商会积极发挥职能作用,主动参与到“四好”商会创建工作中来。此次认定的县石油商会、县副食品商会是在创建活动中从县总商会所属的34家乡镇商会和37家行业商会中脱颖而出的商会代表,2019-2020年度全国“四好”商会荣誉称号的获得,必将对其进一步加强自身建设、提升商会服务水平产生更强推动作用,并将带动其他商会以更优秀商会为榜样,扎实工作,锐意进取,为全县经济社会发展做出更多、更大贡献。

据悉,此次全国“四好”商会认定,充分考虑了不同地区、不同层级、不同类型商会的代表性和差异性,首次将认定指标逐项细化,赋予分值,增强了认定工作的针对性、精准性和导向性。审核认定环节,在对各地商会申报材料进行初审的基础上,邀请了全国工商联智库委员会委员、组织委员会、直属商会党建工作委员会等有关方面专家组成了评审组进行复审,确保了认定结果的公平可靠。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,