【出彩路上再出发】方城联社奏响“党建+清收+营销”之歌

2021年01月28日09:57

来源:大河网

编者按:在中州粮仓--南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署开展“出彩一带三”帮带活动,在南阳市农信系统、乃至整个南阳市掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。提升业务、传承品质,立足当下、放眼未来,南阳农信人怎样拓土开荒,又是怎样情系三农?在大河网【出彩路上再出发•初心不改再出彩】系列报道中,相信你能看见他们别样的色彩。

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 秦臻 封潇潇)为打好资产质量提升攻坚战,在全社会营造良好的信用环境。方城联社发挥党建引领攻坚不良贷款难题,以开展多样化专项营销活动为抓手,奏响“党建+清收+营销”三部曲,在党建的引领下掀起了清收不良贷款、多样化营销的新热潮,在此热潮中,一批批出彩农信人奋斗在路上。

前奏:党性教育,打造出彩氛围

方城联社组织出彩对象开展党性教育培训,教育广大干部员工不忘初心跟党走,打造风清气正的干事创业氛围。2020年9月26日,方城联社出彩农信人一行32人首先来到焦裕禄烈士陵园,在方城联社党委委员、副主任赵亮的带领下,怀着崇敬的心情向焦裕禄烈士敬献花篮,并面对党旗重温入党誓词。

方城联社通过组织开展党性教育,将深学、细照、笃行等虚无的精神内涵传递开来,牢固树立出彩农信人的价值观念,从思想上将党性精神融入农信人的价值观,在行动中努力实现质的飞跃,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,生命不息、奋斗不止。不忘服务“三农”初心,牢记金融使命,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现农信工作高质量发展,为推进中原更加出彩贡献农信力量!

主歌:政银合作再谱营销新篇

为向客户提供更优质高效和个性化的服务,提高客户对银行的满意度,与银行建立长期的关系,持续地开展业务合作,方城联社领导班子高度重视,组织开展了多样化专项营销活动。在此期间,方城联社全员精诚团结、主动对接,实现了方城联社独家代理全县30余万人56项惠农补贴发放的惠农一卡通项目;“七一”期间,与县委县政府联合筹办了庆祝建党99周年新时代文明实践“农信杯”书画成果展;10月份,在方城县委县政府主办的方城县首届烩面节活动现场,方城联社创新“烩面贷”金融产品,向方城县烩面行业协会进行授信,有力的向社会各界展示了方城联社雄厚的资金实力和良好的社会形象。

多样化营销活动取得了丰收成果,离不开方城联社领导班子的重视,更离不开方城联社全员的实践与探索。网络金融部的孙欣欣可能不是最有能力的人,但一定是最勤奋刻苦的人之一。在2018年至2019年开门红活动前夕,她经过多次外出学习与工作实际相结合,连续两年负责策划并实施方城联社“开门红”营销活动方案,多样的营销手段,精密的安排组织,参与礼品采购、组织银商联盟活动对接、采取多渠道宣传营销、监督基层社开展外拓营销,电话短信等方式进行营销,存款余额大幅上升,得到良好的营销效果,提升了联社市场份额。

截至2020年11月底,方城联社存款余额125.24亿元,完成市计划的153.25%;贷款余额81.55亿元,完成市分计划的192.85%;存款存量、新增市场份额分别为:43%、51%;贷款存量、新增市场份额分别为:53%、44%;存贷款市场份额稳居全县金融机构首位;在全省138家行社参与的“百日营销竞赛”活动中,方城联社存款业务位居全省第40名。

终章:强力推进清收盘活

清收不良贷款一直是农信系统重中之重的任务与要求。强力推进清收盘活就需要客户经理坚守岗位,始终保持风险意识、审慎放贷的原则不动摇,始终将提升贷款质量为己任。坚持秉承“不吃客户一顿饭、不收客户一份礼”的阳光信贷理念,对自己高标准、严要求,严格按照贷款管理规章制度发放每一笔贷款、跟踪贷款资金使用情况,用主动服务打动客户,用细致严谨规避风险,用认真负责赢得信任。正是由于这种信念坚守,才换来了个人金融二部郭欢连续5年“收贷收息双百”的佳绩,成了同事们口中的业务精英。

有这样一笔贷款,贷款到期前一个月郭欢便提前联系,客户说“放心放心,钱都备着呢”,再后来一天数次电话,客户又说“别急别急钱正筹着呢”,可到了她登门催要的时候,客户却说“我不在家,出门就是想办法呢”。贷款到期了,她只能早堵晚等,客户被迫无奈只能当着她的面一个一个打电话借钱,终于借到了钱又说银行下班了,卡没开手机银行,取不了钱、转不成账,她马上联系同事送来惠民付,跟着客户跑了30多公里去找人借钱,经过百般努力,终于把钱存到了账户上,一直等到晚上系统跑批扣款成功,她悬着的心终于放下了。

这只是她信贷从业生涯的一个小小的缩影,她用自己的认真负责践行着农信人的初心和使命,用自己的坚持付出保障着农信社资金的安全。

方城联社坚持以党建为引领,紧盯改革目标任务,在省联社党委的正确指导下,在市办党组的协调帮扶下,在县委县政府的大力支持下,改革指标持续向好,截至目前,全县累计共收回不良贷款1042笔,金额1.3018亿元。

思想教育是前调,缓缓代入,贯穿出彩征途的始和终,定下了党建引领的基调;营销为主歌,深入人心,反复传唱,却永不过时,更是全程的总结与体现;不良清收为辅,在旋律上与主歌保持一致,为主歌服务又与之形成对比;三者合而为一,谱写了一首完整的曲调,出彩之歌已经奏起,方城联社以歌咏之。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,