平桥区卫健委开展医养结合机构服务质量提升专项行动

2021年01月29日09:38

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 张玲)为持续提升医养结合机构服务质量,为辖区老年人提供安全、规范、优质的医疗服务保障,1月下旬,信阳市平桥区卫健委组织家庭发展与老龄健康股、卫生监督所相关人员,对辖区2家医养结合机构开展服务质量提升行动督导检查。

检查组先后对平桥办社区服务中心、高粱店卫生院进行了督导检查,重点对机构基本服务要求、管理制度规范、医养结合机构医疗卫生服务质量、人员队伍服务能力以及常态化疫情和传染病防控等方面进行了检查,在查看了老人的生活、活动、餐厅等场所后,检查组成员与老人们亲切交谈,认真倾听、梳理老人们提出的意见和建议,并对照医养结合机构管理细则逐条逐项核查。随后,检查组就发现的问题与医养结合机构负责人进行反馈,并责令限期整改。

在下一步工作中,平桥区将继续拓宽健全医疗卫生机构与养老机构合作机制,支持养老机构开展医疗服务,推动医疗卫生服务延伸至社区、家庭,实现“治疗在医院,康复、护理在医养”的连续性服务模式,并逐步形成“居家为基础,社区为依托,医疗机构为补充,医养相结合”的健康养老服务体系,让更多的老年人受益;同时也会加大督查力度,最大程度发挥医养结合机构的社会效应,真正做到老有所医、老有所养,切实提升老年人的获得感、安全感和满意度。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,