义马市委办:常态化助力社区疫情防控

2021年01月30日15:56

来源:大河网

大河网讯 疫情防控工作进入常态化以来,义马市委办公室多次组织党员干部和志愿者来到联系分包的梁沟社区,帮助和支持该社区进一步压实责任,筑牢防线,坚决守住义马的北大门,受到社区干群的交口称赞。

梁沟社区是高速路口和客运站所在地,地处两县交界,人流、车流密集,是疫情防控的重点区域。义马市委办在助力社区疫情防控中,充分发挥督导协调和指导服务职能,努力当好“三大员”,拉近了党群干群关系,树立了党办良好形象。

当好宣传员。在与梁沟社区日常工作交流以及每月的群众工作日中,广泛宣传最新疫情防控政策,提高社区群众防控意识,形成了疫情防控人人知晓、自觉参与的良好局面。

当好指导员。志愿者为社区办事大厅张贴健康码、行程码,协助社区完善疫情防控措施,配合社区工作人员加强值班值守,共同筑牢群防群控的坚固防线。

当好协力员。临近春节,社区疫情防控压力加大,义马市委办公室定期为社区送去口罩和免洗手消毒凝胶等物资,助力社区防疫攻坚,努力形成齐抓共管、合力防控的工作态势,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。(王涛 刘宇欢)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,