洛阳将成立首家混合所有制国有控股建筑施工企业

2021年01月30日15:56

来源:大河网

大河网讯 1月29日,洛阳城乡建设投资集团有限公司下属全资子公司洛阳城乡建设工程有限公司与河南三建建设集团有限公司签署混改项目投资合作协议,双方将共同投资2亿元成立一家混合所有制建筑企业。这是我市首家新设立的混合所有制国有控股建筑施工企业。

按照我省《关于支持建筑业转型发展的十条意见》和我市《关于进一步促进建筑业高质量发展的实施意见》有关要求,我市鼓励地方国资与特级建筑企业进行合作,成立混合所有制建筑企业或进行股权改革。此次,洛阳城乡建投集团按照市委市政府对企业转型发展的最新定位,响应省、市号召,积极推动成立混合所有制建筑施工企业相关工作,旨在推动我市建筑业发展,更好助力洛阳都市圈和现代化强市建设。

按照协议,洛阳城乡建设工程有限公司将与河南三建集团共同投资2亿元成立一家混合所有制建筑企业。新设立的公司可根据相关文件精神,取得建筑、市政、公路、水利等专业施工总承包二级资质。

洛阳城乡建设工程有限公司相关负责人介绍,通过混合所有制改革,引入非国有资本,完善多元化股权结构,将有助于建立高效的企业市场化管理机制,真正实现1+1>2的效果。下一步,该合资公司将着力打造成自主经营、管理规范、效益良好的混合所有制建筑施工标杆型企业。

洛阳城乡建投集团是一家以服务我市城乡融合发展、乡村振兴战略实施为目标,开展城乡投资建设、产业转型发展、金融和类金融投资、国有资产经营管理等业务的综合性国有投融资运营公司。河南三建集团总部位于洛阳,具备国家建筑工程施工总承包特级资质,所建工程获得中国建筑工程鲁班奖、国家优质工程金奖、省建设工程中州杯奖等众多奖项。(张扬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,