卢氏法院:牢记初心使命 实干笃定前行

2021年01月30日15:58

来源:大河网

大河网讯 1月26日,卢氏县人民法院召开2020年度工作总结暨表彰大会,回顾总结2020年整体工作,表彰先进,研究部署新一年重点工作。该院班子成员及全体干警参加大会。会议由党组副书记、副院长彭光辉主持。党组书记、院长赵振营出席会议并做总结讲话。

会上,卢氏法院各部门负责人就部门年度工作进行了总结发言。对2020年全院审判执行质效工作进行了点评,通报了2020年度宣传、信息、调研、案例编报及卷宗归档情况,宣读了市政法队伍教育整顿工作领导小组表扬信和《关于对2020年12月份、第四季度及全年审判执行团队绩效任务、质效指标完成情况进行奖惩的决定》,对2020年度办案标兵、先进集体、先进个人、先进党支部、先进党员、文明干警、文明家庭及宣传、信息、调研、案例编报先进个人、“请您当法官”活动和“扫黑除恶”工作先进个人等进行了表彰。县纪委监委派驻法院纪检组对全体干警进行了春节前党风廉政建设集体谈话。最后,卢氏法院党组书记、院长赵振营发表讲话,总结2020年度整体工作,对2021年度工作进行安排部署。

    赵振营院长在讲话中说,回首2020,各项工作成效显著,我们豪情满怀;展望2021,目标任务更加清晰,我们信心百倍;对照初心,职责使命始终在肩,我们笃定前行。2021年,我们的指导思想和工作重点是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会、全国政法工作会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,认真贯彻中央、省市县委及上级法院各项决策部署,全面提升执法办案质效、服务发展稳定大局、大力推进诉源治理,深化司法改革和智慧法院建设,不断提升审判体系和审判能力现代化,深入开展政法教育整顿,坚持不懈加强队伍建设,努力提升人民群众司法满意度,为“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力司法服务和保障。

对新年度工作,赵振营院长提出了希望:一要有激情。二要敢创新。三要怀大局。四要聚合力。(王涛 赵富林)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,