卢氏县法院对新招录人员进行岗前廉政谈话

2021年01月30日15:58

来源:大河网

大河网讯 1月25日,三门峡卢氏县纪委监委派驻卢氏法院纪检监察组组长肖艳对新招录公务员及书记员进行岗前集体廉政谈话。

会上宣读了最高人民法院《关于“五个严禁”的规定》和《关于违反“五个严禁”规定的处理办法》,通报了6起法院系统的典型案例。

肖艳用“忠诚、干净、担当、勤学”八个字对新进人员进行勉励。希望新入职人员迅速调整好心态,以积极向上的态度投入到新的工作岗位上来。

要坚定政治立场。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守政治规矩,保持政治定力,做政治上的明白人。

要严守政治纪律。不论身处任何一个岗位都要常怀敬畏之心,律己之心,严守廉洁底线,清清白白做人、干干净净做事。在工作中严格执行重大事项请示报告制度,严格落实“三个规定”,遵守各项规章制度。

要勇于担当奉献。法院工作任务重、责任大,要找准职责定位,遇到不懂的问题要多学、多听、多看、多问,工作中遇到困难不推诿、不拖延,要发挥年轻人优势,主动担当作为,以求真务实的工作作风,与法院共进退、共辱荣、共发展。

要勤于学习。要做到政治理论学习和业务学习相结合、集中学习与自身学习相结合,坚持全面学习、终身学习,要多学习、多钻研,不断提升自己的履职能力和服务效能。

新入职人员纷纷表示,将牢记岗前廉政谈话内容,及时转换角色,适应岗位需要,在今后的工作中做到心有所畏,行有所止,以满腔的工作热情和踏实严谨的工作态度,为卢氏法院审判事业蓬勃发展增光添彩。(杨晶)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,