增强凝聚力向心力 提升幸福感归属感:农发行信阳市分行成立机关退休干部党支部

2021年01月30日16:00

来源:大河网

大河网讯  日前,农发行信阳市分行召开退休干部党员大会,选举产生市分行机关退休干部支部委员会,成立了机关退休干部党支部,有力地增强了基层组织的凝聚力、向心力,进一步提升了退休干部的幸福感、归属感。

该行党委将全力支持机关退休干部支委会开展工作,让退休老干部、老党员共享发展成果。强化基本保障。健全党内关怀机制,加大对困难退休老同志的帮扶力度,对有特殊困难的老同志给予更多的关心照顾。抓好文化建设。订阅党报党刊、学习书籍、杂志,满足退休老同志对美好精神文化追求的新期待。加强支委会建设。努力将机关退休干部党支部委员会建设成为退休干部、党员理论学习的新平台、思想交流的新家园和生活关心的新后盾。

同时,该行党委对新成立的机关退休干部党支部提出了五点希望。抓好学习教育工作。把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,抓好理论武装。做好党费收缴上划工作。建立党费收缴明细账,在公开公正公示的基础上,把党费收缴工作做扎实,做到位。积极过好组织生活。认真落实“三会一课”、民主评议党员、主题党日、政治生日等制度。加强纪律建设。定期开展法制教育和警示教育活动,以典型案例为反面教材,真正在思想层面提高认识。认真做好疫情防控工作。新春佳节期间尽量避免外出,确有需要外出的,要提前报备,做好个人日常防护。

新当选的机关退休干部支委会成员表示:“我们感受到了组织的温暖,也将发挥老干部党支部自我教育、自我管理、自我服务的作用,全力打造全行退休干部党组织建设的样板。”(舒威 王帅武)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,