卢氏法院:法治年画“赶大集”

2021年02月01日16:10

来源:大河网

大河网讯  临近岁末,春节将至。1月27日,卢氏县范里镇逢集,前来购买年货的群众络绎不绝。卢氏县人民法院利用这一有利时机,组织干警到集市上开展送“法治年画”和“法治春联”普法宣传活动。

“谢谢县法院法官,又来给我们送春联了.....”“这春联喜庆不说,贴到门上好看实用还教育人,你看多好啊......”“来给我拿一副......”看到法院干警又来为群众送“法治年画”和“法治春联”,群众们纷纷围拢过来,为卢氏法院连续多年为群众发放“新春大礼包”的做法点赞叫好。

干警们一边忙碌着发放春联和年画,一边劝导群众不要拥挤:“大家排好队,不要挤,人人都有,咱年轻人要尽量紧着年龄大的老年人优先领取。”敬老爱幼,应从你我做起!

在发放“法治年画”和“法治春联”的同时,卢氏法院干警还对过往群众进行普法宣传,讲解赡养纠纷、婚姻纠纷、土地纠纷、疫情防控等法律知识,引导群众在日常生活中依法理性地反映问题进行诉求,切实维护自身合法权益。同时告诫群众在疫情防控中也要遵纪守法、顾全大局,做好防护,祝大家度过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节。(郑孟丽 杨晶 任一博 海伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,