图说信阳 | 淮滨县紧抓疫情检测不放松 群众放心过大年

2021年02月03日10:32

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 章华阳)日前,为更好开展公共卫生(疫情防控)专项整治百日行动工作,淮滨县市场监管局高度重视,要求19个市场监管所立即对全县冷链食品经营户进行拉网式排查,并印制《致全县人民一封信》、《推广应用河南省冷链食品追溯系统的通告》等宣传资料10000余份,在全县商超、药店、餐饮单位等广泛发放张贴,同时大力做好豫冷链追溯系统推广使用。

截至目前,“豫冷链”及时激活并使用了68家,并安排专人专车和卫健委联合对冷链从业人员进行核酸检测,对冷链物品的环境、物品外包装、物品本身进行核酸检测,做到全县71家冷链食品经营户全覆盖,每周检测一次,严防、严管、严控食品安全风险,切实保障人民群众饮食安全。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,