顾家挣钱两不误:淮滨县唱响经济发展“好声音”

2021年02月03日16:44

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 洪唱)“我不仅能拿到‘高薪’,还可以下班后就回家看望爸爸妈妈。”日前,在淮滨县苏美达服装科技有限公司,来自该县台头乡何庄村的毛伊利感激地说,“去年受疫情影响,没有选择外出打工,县里村里专门派人来招工,这里离家近、收入高,比去外面打工也差不到哪去,在‘家门口’务工太好了。”

“走千走万,不如淮河两岸”。近年来,县委、县政府唱响了经济发展“好声音”,不断优化经济发展环境,吸引了一大批外出务工人员返乡就业和创业。丰厚的工资待遇、便利的交通条件和企业人性化的管理,还有那浓郁的思乡情结,成了越来越多“候鸟们”留下的理由。

“我县是央企国机集团对口帮扶县,为响应县委县政府关于精准扶贫的战略部署,国机集团子公司苏美达在我县产业集聚区建立服装工厂,项目总投资3000万人民币,规划用地40亩,总建筑面积30000多平方米。该公司设有业务、技术、裁剪、生产、仓储和行政后勤等配套部门。” 该县苏美达服装科技有限公司生产副经理姜鹏讲道。

近年来,该县县委、县政府本着一切从产业集聚区务工人员的工作生活出发,把“引来人、留住人、用活人、激励人、塑造人”作为产业集聚区的人本要素,在集聚区内规划建设了桂花、和顺、立城三大综合服务区。在产业集聚区服务区居住房租每人每天不超过1元;满三个月的新进员工每人发放600元生活补助。

家住桂花社区的祝凤是公司的老员工,离家近,能照顾到老人,让她工作起来很有干劲;丰硕的工资待遇,让她对美好生活有盼头;被落实的产业集聚区各项政策,让她不自觉的变成了招工达人。如今,她逢人便夸,家里的企业真好,处处温馨,开心不断。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,