迎新春送温暖 孟津县平乐镇慰问贫困残疾人家庭

2021年02月04日14:01

来源:大河网

大河网讯 在2021年春节来临之际,为切实帮助困难残疾人解决生活困难,使他们度过一个愉快、祥和的节日,近日,孟津县残联与平乐镇民政局组成爱心慰问团开展平乐镇2021年困难残疾人春节慰问活动。

县残联深入了解平乐镇当前残疾人救助政策的落实情况,鼓励25户困难残疾户树立信心,积极面对目前存在的困难,并送上了棉被、大米、食用油等慰问品。同时要求平乐镇政府要进一步完善政策措施,加大保障和扶持力度,继续做好残疾人帮扶救助工作,切实解决他们生活、就业上的实际困难,营造关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围,让他们更好地融入社会。

王安周是翟泉村12组人,2014年因在工地干活被钢筋建材砸伤,烙下终身残疾。平乐镇政府在了解到情况后,2016年将其评定为建档立卡贫困户,如今王安周不仅可以享受到各项帮扶措施,每年还会收到来自残联、政府的关怀。“感谢党和政府没有忘记我,因为腿部残疾,没有地方肯收我干活,日子过得没啥奔头,后来镇上为我申请各种补助,还经常来看我,现在我又对生活充满了信心。”王安周激动地说。

近年来,平乐镇25户困难残疾户通过精准扶贫、精准施策,在产业、医疗、就学、社会保障等方面得到了政府的扶持和资助,通过城乡低保、两项补贴等一系列救助政策的落实,给予了困难残疾人基本的生活保障,充分体现了平乐镇在决战决胜脱贫路上“不漏一村、不落一人”的庄严承诺。(殷潘丹宁)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,