作风建设在路上:中共新县纪委发布三起违反中央八项规定精神典型问题的通报​

2021年02月09日16:37

来源:大河网

大河网讯  (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 )2021年春节将至,为进一步严明纪律要求,巩固拓展作风建设成果,营造风清气正的节日氛围,中共新县现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.县民政局原党组书记、局长程宝湘违规收受礼品礼金、违规接受企业人员安排旅游活动等问题。2014年、2015年及2017年春节期间,程宝湘多次收受企业人员和单位下属等人员所送礼金共计16000元及酒水、茶叶、山茶油等礼品。2018年国庆期间,程宝湘与家人接受参与县民政局工程项目的企业人员安排的旅游活动,相关费用由企业人员支付。程宝湘还存在其他违纪违法和涉嫌犯罪问题。2020年11月,程宝湘受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。

2.县光荣院原党支部书记、院长李先科违规公款旅游、虚列开支支付个人费用等问题。2014年,李先科从县光荣院借款2万元用于个人旅游,并以县光荣院南侧道路抢修工程款冲抵该借款。2014年、2015年及2017年,李先科分别以老人费、食材费等名义虚列支出18535元,用于应由其个人支付的茶叶款、烟酒款等费用。李先科还存在其他违纪违法和涉嫌犯罪问题。2020年12月,李先科受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。

3.新县三昌公司经理、新县纺织品公司原经理杨辉违规发放津补贴、违规报销差旅费问题。2019年6月,新县纺织品公司违规发放值班补助、通讯费等津补贴共计43044元,其中杨辉个人违规领取以上补贴共计10671元。2019年2月,杨辉到武汉看望纺织品公司退休职工,多报、超标准报销差旅费共计2130元。2020年11月,杨辉受到党内警告处分,收缴其违纪所得。
以上3起典型案例,反映出个别党员干部明知中央有要求、纪律有规定,仍心存侥幸,我行我素,不知止不收敛,甚至顶风违纪,影响非常恶劣。广大党员干部要引以为戒,增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,严守纪律规矩底线,树牢廉洁自律高线,崇洁尚廉、防微杜渐。

作风建设永远在路上。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化警示教育和日常管理,对苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖”“红脸出汗”,引导党员干部增强党性修养、提高政治自觉,坚决抵制“四风”,推动化风成俗、成为习惯。全县各级纪检监察机关要认真履行监督专责,紧盯薄弱环节,严查借节日之机违规收受礼品礼金、违规吃喝、餐饮浪费、违规发放津贴补贴等问题,加大监督检查力度,灵活监督检查方式,确保监督成效,对顶风违纪行为露头就打,靶向发力,以反复抓、抓反复的韧劲,释放全面从严、一严到底的强烈信号,为维护经济社会发展和社会稳定大局提供坚强作风保障。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,