罗山教育“八大任务”绘蓝图

2021年02月20日15:12

来源:大河网

大河网讯 2月18日,新年开班第一天,罗山县教体局召开了新春开班工作会,会上总结成绩、表彰先进、明确目标,提出了推动教育高质量发展的八大任务。

方向把握要更准。紧紧把握立德树人方向,深入贯彻落实各级教育大会精神,围绕教育现代化和优质均衡发展,深入思考、科学谋划,进一步明确全县教育事业“十四五”期间和2021年目标任务。

教育质量要更高。紧盯教育改革方向,全面推进素质教育,狠抓教育教学管理,深入研究高考中招改革趋势,力争2021年高考名校录取人数、招飞人数和本科进线人数再上新台阶,确保中招成绩实现全市“七连冠”。

办学条件要更优。科学调整全县中小学校布局,全面改善学校办学条件,建成第四实验中学、第四实验小学并投入使用,启动建设第五实验中学、第五实验小学和17所幼儿园,启动实施罗山二高和南街小学改扩建工程,让每个学生都能享有公平而有质量的教育。

队伍建设要更好。加大招才引智力度,科学调配教师编制,狠抓教师业务培训,深化人事制度改革,出台队伍管理意见,全面盘活教师资源,持续落实好教师待遇,减轻基层负担,营造尊师重教浓厚氛围。

党风政风要更严。夯实基层党建,狠抓作风建设,加大问责力度,持续传导压力,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,持续营造好教育的绿水青山。

“争先进位谋出彩”要更浓。把“争先进位谋出彩”活动当做工作追求和努力方向,统一思想、提高站位,以更有力的措施、更务实的作风,促进各项工作争先进、进位次、谋出彩。

安全稳定要更牢。坚定不移地做好全县中小学交通、食品、消防、校舍、防溺水、防欺凌、疫情防控、心理健康等安全工作,确保教育系统长治久安。

教育保障要更强。建立完善教育投入、保学就学、质量评估、依法治教的长效机制,落实各类保障政策,营造良好社会环境,做到优先发展教育,夯实教育发展基础,推动各级各类教育实现高质量发展。(王道稳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,