【开好局•开好工】潢川县2021年首批9个重点项目集中开工

2021年02月23日09:56

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 潘伯栋 吴禹哲 左峰)2月22日下午,随着潢川县县长兰恩民一声令下,2021年信阳市重点项目集中开工仪式(潢川分会场)在新城东区四条路网建设项目点正式启动。

“今天集中开工的9个项目,总投资31.4亿元,年度计划完成投资14.2亿元,涵盖了产业发展、基础设施、社会事业等多个领域,特别是投资2亿元的潢川县新城东区四条路网建设项目,更是拉开了新城东区大建设大开发的序幕,这些项目的开工建设,将为潢川县经济社会发展注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑。”该县县委常委、常务副县长赵军华说。

近年来,潢川县抢抓国家和省编制“十四五”规划等重大窗口期、机遇期,争分夺秒上项目,全力以赴赶进度,项目数量、品质、档次持续提升,一批支撑强、块头大的项目加快落地见效。其中,潢川机场选址获国家民航局批复,京九高铁潢川设站已成定局,衡潢铁路、宁西高铁、淮河航运码头等重大项目有望在“十四五”期间实施建设,逐渐形成了分类集聚、集中开工、源源不断的大好局面,展现了项目为王、项目引领的发展导向。

2021年是建党100周年,也是十四五规划开局之年。为确保“十四五”开好局起好步,把蓝图变成现实,潢川县谋划五大组团项目258个、投资964.2亿元,年度完成投资208.7亿元。其中A类项目72个、年度完成投资72.4亿元,B类项目103个、年度完成投资136.4亿元。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。征途漫漫,唯有奋斗!全县干群将大力发扬‘三牛精神’,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,奋力实现‘两个更好’,早日建成中心城市,以优异成绩迎接建党100周年!”信阳市人大常委会副主任、潢川县委书记赵亮信心满满。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,