国网卢氏县供电公司:查治结合确保春季电网安全

2021年02月25日17:44

来源:大河网

大河网讯  2月23日,国网卢氏县供电公司运维人员使用“激光炮”隔空熔断的方式,成功清除了缠绕在35千伏城新线上的两个风筝,这是该公司开展春季线路安全综合治理,确保辖区可靠供电和居民人身安全的一项重要举措。

春回大地,万象更新。随着气温升高,群众户外活动也随之增加,放风筝、垂钓、踏春游玩随处可见。为进一步保证线路运行安全,防止因在高压线附近放风筝、垂钓等引发的安全事故,国网卢氏县供电公司部署开展春季线路安全综合治理行动,从两方面入手保障电网安全稳定运行。一是开展电力安全知识宣讲。组织党员服务队到广场、公园等人员密集场所进行电力安全知识宣讲,告知线下玩耍可能引发的严重后果,进一步提高群众安全防范意识。二是加大线路巡视及隐患处理力度。根据春季天气特点,针对性开展线路防风巡查,并运用激光炮、带电作业车等新技术新手段及时处理因大风影响飘落线上的风筝、塑料薄膜、防尘网等异物,持续提升电网安全可靠运行的能力和水平。(宋健 宁岩 孙博)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,