淮滨张邦才:忠诚为民,勤为党

2021年02月26日15:39

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 章华阳)2月23日,河南省第四届“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会以视频会议的形式召开,淮滨县的张邦才被作为“人民满意的公务员”被表彰。

今年51岁的张邦才是淮滨县公务员队伍中的一个小小缩影,自1988年参加工作以来,他勤勤恳恳任劳任怨为人民服务的实际行动,获得当地老百姓的一致赞赏。

自2004年他担任长埝村党支部书记,在他的带领下长埝村越来越好,群众满意度和获得感明显提升。而且多次荣获该县张庄乡基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村等先进单位,2018年被县委授予全县“脱贫攻坚红旗村”。他本人也连续多年被该县县委授予“全县十佳村党组织书记”,连续两届当选市人大代表。

忠诚为民 勤为党

“组织能力强、示范作用好、群众才能信得过”这是张邦才时常放在嘴边的话,在日常生活中,他将村内重大事项的决策和群众关心的重大事件作为第一任务。并鼓励全村党员干部学习,采取各种形式学以致用,不断提高全村党员的思想素质。高度重视党员干部发展工作和民生实事,定期开展主题党日活动,进一步夯实基层基础。获得当地群众的肯定。

“这几年眼见村里不一样了,不仅村里路面清洁了,环境卫生也提升了,这样我们生活环境也就跟着提升了,以前村里面挺乱的,在经过张书记的整顿下,我们拥有了这么好的生活环境,真的很不错。”该村村民开心地说。

自他担任村支书工作以来,他先后争取2000多万元,重点整修村内主干道、通组道路和田间道路、下水道、排水渠道,改善生产生活条件。开展人居环境整治、植树绿化,亲自上,带头干,身先士卒。大力开展思想道德教育活动,不断深化志智双扶,建设了文明的乡土氛围。

发展产业 带民富

   “脱贫工作是重中之重,带领贫困群众脱离贫困,是我们的主要职责。”这是张邦才的宗旨。自扶贫工作开展以来,在张邦才的带领下探索出了一条适合该村贫困群众的脱贫路子。

   “蛋鸡和稻虾共作这两个合作社是我组建成立的,之前就是考察我们当地的情况之后才决定的,同时这也是运用好了我们县里的相关优利政策,把党支部建设在相关的产业链上,用党建联盟和产业联盟的优势,让群众更好地实现脱贫。”张邦才告诉记者。

在他的帮助下,蛋鸡产业,吸纳贫困户务工18户28人,实现贫困户年增收约80万元。结合实际,大力发展稻虾共养,帮助成立联众合作社、滨龙农业综合开发公司,引进信阳农林学院,与联众合作社开展技术合作,建设标准化养殖示范基地和孵化基地,带动230多户群众共同致富,其中贫困户47户。

振新乡村 奔小康

“脱贫不是终点,要撸起袖子加油干,做产业的推动者、奔向小康的见证者”,振新乡村是张邦才是对未来的美好展望,他深知脱贫是未来小康的基础,所以努力发展产业,带领贫困群众实现脱贫,为以后的乡村振新打好基础。

“张书记经常会告诉我们,不断提高群众生活,让群众实现生活的富足,精神的富足,那才是我们应该去做的,我们也以此为工作宗旨。”长埝村的干部们说。

“出入田间地头,为人民服务的形象已经深深映入群众的心里。”作为在基层一线的公务员,张邦才用实际行动和坚定信念,展现了新时期公务员对党无限忠诚、对群众无比热爱、对事业执着追求的高尚品格,赢得了人民群众的衷心赞誉和爱戴,树立了新时期人民公仆的良好形象。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,