和面、擀面、拌馅、捏皮儿……饺子喷香 信阳市平桥区明港镇的老人心更暖

2021年03月02日10:55

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 胡新华 陈宁 程国锋)为弘扬爱老敬老传统美德,推动良好家风建设的深入开展,2月23日,信阳市平桥区明港镇党委、政府组织大营村党总支、镇文化中心等单位和社会爱心人士开展“关爱老人 共度元宵”感党恩享党福饺子宴活动。

在大营村广场上,来自村里的170多位老人应邀前来,欢聚一堂,欣赏精彩的文艺节目,享受着党和政府以及社会各界爱心人士的关爱和祝福。明港镇文化中心、大营村舞蹈队为他们带来舞龙、舞狮、旱船、犟驴、歌舞等精彩节目,伴随着欢快的锣鼓声和喝彩声,气势磅礴的长龙在队员们的舞动下时而腾飞,时而盘旋游走,栩栩如生;憨态可掬的狮子上蹿下跳,引得观众掌声、喝彩声不断。

信阳航空职业学院党委书记、明港镇党委书记刘光金来到活动现场与老人们聊天,祝愿老人们身体健康,阖家幸福。老人们表示活动办得很好,自己很开心,感谢党的关心和政府的关爱。

刘光金告诉老人,以后这样的活动会经常地组织开展,并在全镇范围内陆续开启,形成常态化,引领孝老爱亲社会风尚,更好的弘扬中华传统美德,弘扬孝道文化。

台前节目演的精彩纷呈,幕后饺子包的色鲜味美。刘光金还和公益志愿者们一起包饺子现场欢声笑语、其乐融融。和面、擀面、拌馅、捏皮儿、下锅……热腾腾的饺子不一会儿就新鲜出“炉”,老人们开心地品尝着,一个个香喷喷的饺子,温暖了老人们的心。大营村党总支书记徐来山说,此次活动经费全部收由本村企业家、爱心人士积极捐赠。党员干部、志愿者为老人们包饺子、话家常,增进了感情,进一步提升了为人民服务的意识和能力。饺子宴虽然简朴,但通过简简单单吃饺子,体现出的是爱心的汇聚、孝心的流露,是孝道文化的传承。

近年来,明港镇35个村居深入开展形式多样的文明实践活动,紧扣“文明靠实践”的理念,按照“群众在哪里、文明实践延伸到哪里”的思路,聚焦实效,整合资源,凝聚力量,让新时代文明之花芬芳盛开,社风民风持续向好。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,