消防“蓝朋友”好不容易休个假 走到营区门口警铃响了...

2021年03月02日10:55

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)2月26日16时51分,信阳市消防救援支队浉河大队接到支队指挥中心派警得知,宝石桥附近某仓库发生火灾。

信阳市消防救援支队浉河大队北京路消防救援站站长曾祥岭本来今天调休。他换好衣服掂上包,刚刚走到大门口,突然听到紧急的警铃声。

他来不及多想,转身将背包放到电话室,立即随车出动。

听到警铃后,曾祥岭立即转身到电话室询问情况,了解到是仓库着火后,他随手将背包扔在电话室,直接奔向车库,随车出动,参与灭火。

赶到火场后,由于着火仓库处于密封状态,他立即安排战斗员破拆、排烟,并深入火场内部侦察火情。在随后调派铲车作业过程中,他又坐到铲车上,亲自指挥司机转移货物。直到19时许,余火全部扑灭。

消除危险后他决定放弃休假,与战友一起归队再次投入备勤工作中。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,