三门峡新时代文明实践推动月活动启动

2021年03月03日09:32

来源:大河网

大河网讯  3月2日,以“让文明之光照亮新征程”为主题的首届“三门峡市新时代文明实践推动月”启动仪式在卢氏县兴贤里社区举行。三门峡市委常委、宣传部部长牛兰英为“三门峡市文联红色文艺轻骑兵志愿服务队”授旗,市人大常委会副主任许胜高宣布“三门峡市新时代文明实践推动月正式启动”。

  “您来找工作吗?”活动现场,2021年度宁波江北—河南省卢氏县劳务专场招聘会十几家企业设台招聘。

  “我想做电工,有什么要求吗?”今年毕业的兴贤里社区居民王先生询问。

  “你有电工操作证吗?”宁波某铜业企业相关负责人表示,“可以先登记一下个人信息,考试不难通过。”

    装配工、质检员、缝剪工等各工种,四五千到八九千不等的工资吸引不少居民上前咨询。

  据了解,为持续推进三门峡市新时代文明实践志愿服务项目化建设,本次面向社会集中发布183个三门峡市新时代文明实践志愿服务项目,内容涵盖理论宣讲、科普科教、风尚倡树等多个领域,开展普法、招聘、义诊等志愿服务活动。

  兴贤里社区志愿者宋甲子2018年从木桐乡搬迁过来,2019年下半年加入社区新时代文明实践志愿服务团队。“每个月都有志愿活动,比如义务劳动、环境卫生整治,平时生活中我也会为行动不便的老人购置生活用品。现在全社区的志愿者有一二百人,大家用实际行动让家园越变越好,让生活越过越红火。”宋甲子说。

三门峡市政府副市长庆志英讲话

  “根据《三门峡市文明行为促进条例》规定,每年3月为三门峡市新时代文明实践推动月。”三门峡市政府副市长庆志英表示,三门峡市将集中一个月时间,依托全市8个新时代文明实践中心,82个新时代文明实践所、1390个站,2041支文明实践志愿服务队,深入开展“志愿之光·闪耀崤函”学雷锋主题活动、“绿水青山·最美崤函”生态行主题活动、“我为群众办实事”“献爱心”主题活动、“践行文明条例、争做文明市民、共建文明城市”主题宣传活动,在全市形成党政机关、行业组织、企业、媒体、志愿者共同参与文明行为促进工作的良好氛围,全面促进社会文明程度的整体提升。(宋健 王涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,